pp电子

在资助页面

盘问解决您遇到的问题

On the help page Query to solve the problem
you are experiencing
绘图设置
更新时间:2023.12.29

4.2.1结构

pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.1

该窗口主要对绘图规则、绘图内容、标注内容以及输出内容举行设置,分为“结构尺寸控制”、“泄水孔”、“滴水槽”、“结构立面标注”、“结构平面标注”、“结构断面标注”、“输出内容”、“标高信息”及“逐孔支架施工”

1).结构尺寸控制

a.边箱腹板内侧线牢靠

该按钮主要用于大悬臂混凝土箱梁边箱腹板变宽控制。勾选后,边箱腹板变宽时向单侧变宽,边箱形状坚持稳固,靠近边箱的箱室空间变小,边箱腹板变宽效果如图4.2所示。

pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.2

b.图纸分跨绘制

勾选后箱梁分跨绘制。

c.纵向自动绘制一半

勾选后箱梁平立面绘制一半,适用于对称结构。

d.平面自动合并绘制

勾选后箱梁顶底平面合并绘制,适用于对称结构。

2).泄水孔

设置平面或断面是否绘制、标注泄水孔。

a.泄水孔仅设置低侧

勾选后箱梁仅在箱室最低侧设置泄水孔。

3).滴水槽

滴水槽直径:单位为mm。

滴水槽位置:滴水槽中心到悬臂外缘的水平距离,单位为mm。

4).结构立面标注

a.墩顶出剖面

勾选后在墩顶处剖面。

b.剖面号数字

勾选后剖面编号为数字,不勾选时默以为英文字母。

c.立面绘制倒角线
pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.3

5).结构平面标注

a.结构边线处示标准值
pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.4

b.平面宽度标注跨中

勾选后在跨中位置标注箱梁横向宽度,见图4.4。

c.平面绘制内部线

勾选后在平面图中绘制出箱室内部结构线,不勾则不绘制。

d.腹板宽中止标注
pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.5

e.端部标注中心线

勾选后在平面图两头标注蹊径中心线的位置。

f.平面标注腹板转变宽

勾选后在平面图中标注每一个腹板转变处的宽度。

5).结构断面标注

a.箱室标注腹板结构线
pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.6

7).输出内容

a.增添剖面

默认在横梁周围或跨中剖面,若需增添剖面位置,可“增添剖面”框中输入响应剖面位置与首跨墩位线距离,多个剖面以空格离隔。

b.输出箱室宽标注图

勾选后可输出箱梁变宽标注图。同时,“纵向标注外移动(标箱宽)”被激活。

pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.7

7).输出标高

勾选后输出标高参数表。

a.坐标切换

勾选后输出的箱梁参数表中坐标X值与坐标Y值交流。

9).逐孔支架施工

勾选后接纳逐孔支架施工。

a.以前往后

勾选后,节段线处左侧节段钢筋外伸 ;反之,右侧节段钢筋外伸。

b.切分位置

填写名堂为每个施工缝到第一个分孔线的水平距离,例如:36000 66000 96000。

c.合并长度与延伸长度

“合并长度”是用于控制钢筋顶底板剖面图上节段线处水平段线钢筋与倒角线钢筋是否合并为一根钢筋的参数,若水平段长度小于合并长度,则合并,反之则不对并。

“延伸长度”是控制节段线处纵向钢筋外伸距离的参数。

pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.8

4.2.2 结构细部

1).加厚断面控制

“加厚断面控制”用于控制倒角细部结构。

a).顶角倒角平行、底角倒角平行和腹板倒角平行
pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.9

2).跨中隔板

“跨中隔板”可对设置的隔板尺寸举行设置,包括隔板宽度和隔板倒角。

a).跨中隔板宽度GW、跨中隔板倒角GV

“跨中隔板宽度GW” 控制跨中隔板的宽度,“跨中隔板倒角GV”控制跨中隔板的倒角尺寸,包括顶板、底板的倒角尺寸。“横隔板与腹板设倒角”勾选后可绘制腹板与横隔板倒角的情形,如图4.10所示。

pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.10

3).平面倒角

腹板和横梁之间加倒角,“倒角尺寸X”、“倒角尺寸Y”可由文本框输入。

4).端部加厚

“端部加厚”用于控制梁端伸缩缝槽口位置的细部结构。参数输入参考示意图,见图4.11。

pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.11

5).顶板加厚

加厚厚度Ht:顶板加厚后的厚度 ;

边墩长度L1:顶板在边墩位置的加厚长度 ;

中墩长度L2:顶板在中墩位置的加厚长度。

6).边墩横梁加高

“边墩横梁加高”相关参数用于控制边墩处箱梁局部加高的细部结构。

pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.12

4.2.3 钢束

1).钢束断面

a).梁顶平坡绘制

勾选该按钮,则钢束断面绘制不思量横坡,直接凭证平坡绘制。

b).标注蹊径中线

选该按钮,断面绘制蹊径中线,不勾选则不绘制。

c).断面标注错开

钢束安排较麋集时,钢束编号将重叠,勾选该按钮,钢束编号将错开。

pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.13

d).标注腹板中线

勾选该选项后钢束断面图中钢束位置标注相关于腹板中心线,不勾选则仅标注钢束之间的相对位置。

e).断面自动斜交

勾选后钢束断面图按斜交天生。

f).顶板标注两层

勾选后顶板钢束在断面上按两层标注,适用于顶板钢束较多的情形。

g).标注腹板束的腹板号

钢束断面顶底板平行:一样平常不输入,默认两个边腹板上的钢束标注竖向间距,若箱室数目大于3个,则默认中心中腹板钢束也标注竖向间距 ;

钢束断面顶底板不平行:不输入值默认所有腹板钢束均标注竖向间距,输入腹板号则仅对应的腹板钢束举行标注 ;

h).其他按钮说明

腹板束直径:图面绘制的钢束直径
顶板束直径:图面绘制的钢束直径
腹板锚垫板尺寸:腹板锚垫板尺寸
顶板锚垫板尺寸:顶板锚垫板尺寸
P锚方框高:P锚方框高度
上标注偏移:断面顶缘尺寸标注偏移量
下标注偏移:断面底缘尺寸标注偏移量
侧标注偏移:断面侧面尺寸标注偏移量
上文字偏移:断面顶缘文字偏移量
下文字偏移:断面底缘文字偏移量
文字框字高:钢束编号字高
文字框高度:钢束编号文字框高度
腹板框宽度:钢束编号文字框宽度
顶底框宽度:钢束编号文字框宽度

2).钢束平面

a).平面绘腹板束钢束

用于控制是否绘制槽口齿块。当勾选该选项,则只绘制平面钢束,而不绘制槽口齿块 ;不选,则绘制齿块,不绘制平面钢束。

b).标注腹板钢束外侧
c).平面钢束中止标注

勾选后平面钢束中止标注。

3).钢束立平面

a).立面腹板高取均值

桥面设置横坡,各腹板对应高度差别。勾选该按钮后,腹板立面高度取各腹板均值。

b).边腹板立面斜绘制
pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.14

4).槽口齿块

a).立面标注齿块名称

钢束立面图标注齿块名称。

b).平面标注齿块名称

钢束平面图标注齿块名称。

c).断面标注齿块名称

钢束断面图标注齿块名称。

e).断面标注角度

5).其他按钮

a).平弯笔直腹板

勾选后平弯距离按笔直腹板控制,不勾选则按水平距离控制。

b).顶部齿块旋转

勾选后腹板束锚垫板按平行腹板绘制。

pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.15

c).剖面号分类排序

勾选“剖面号分类排序”,剖面编号凭证先腹板钢束剖面后顶底板钢束剖面的顺序排列,不勾选,则剖面号凭证沿梁纵向位置距离排序。

d).腹板束高度参考中心

该功效主要针对斜腹板且斜腹板上安排多列,且各列之间凭证笔直腹板中线偏向平移安排(非水平安排)的情形。异列偕行的钢束有两个标高,为统一表达钢束位置,以各行钢束相对应的腹板中线高度界说钢束高度,可参考图4.14明确。

e).剖面取梁前半段

> 仅在梁的前半段取剖面,后半段不取。

> 6).底板束墩顶上弯

“底板束墩顶上弯”相关参数用于控制底板钢束在横梁周围局部竖弯的细部设置 ;勾选该选项后,顶底钢束界面底板钢束表格增添“左端下弯”与“右端下弯”列参数,用于控制底板钢束局部竖弯位置。

pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.16

4.2.4 钢束大样表格

1).钢束大样

a).标注样式

钢束大样标注样式有两种区别,划分为标注圆弧点和标注控制点,两者区别见图4.17。

pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.17

b).腹板束参考

腹板数参考支持三种形式,划分为参考上缘线、参考下缘线和参考上下缘线。参考上缘线时,腹板钢束立面以顶缘线标示参数,参考下缘线时以底缘线标示参数。

c).结构线样式

结构线样式界说钢束大样所对应的结构线,有绘制参考结构—短线、绘制参考结构—长线和绘制上下结构三种。选择短线时,短钢束大样仅绘制钢束长规模内的结构 ;选择长线时,钢束大样绘制全梁长度 ;选择上下结构时,钢束大样绘制梁上下缘线。

d).钢束高文字远端
pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.18

e).钢束半径文字体现
f).标注钢束总长
g).标注钢束分段长
h).合并类型统计

勾选该选项后,钢束数目表统计样式转变。

i).张拉事情长度

钢束张拉事情长度可在对应文本框中输入,以毫米为单位。

2).钢束属性

“钢束属性”主要用于输入盘算模子的一些参数,参数的取值凭证规范填入。 “数目表单长是否乘股数”勾选之后,钢束数目表中钢束总长体现成单根长度和股数的乘积。

3).钢束坐标表

a).输出钢束坐标表

勾选后钢束图纸中输出钢束坐标表

b).坐标表输出控制点

勾选后钢束坐标表输出控制点坐标

c).坐标分段距离
d).表格最大行数

3).防崩定位钢筋

“防崩/定位钢筋直段间距”参数:用于控制防崩/定位钢筋在钢束直线段的安排间距。
“防崩/定位钢筋曲段间距”参数:用于控制防崩/定位钢筋在钢束曲线段的安排间距。
“单个防崩/定位钢筋(kg)”参数:用于控制单个防崩/定位钢筋的质量。
“防崩/定位钢筋直径(mm)”:用于界说防崩/定位钢筋的直径。

4.2.5 钢筋

1).横梁规模钢筋

横梁规模钢筋可控制腹板箍筋以及顶、底缘横向钢筋延伸的规模,有三个控制选项,划分为:横梁规模不设、横梁规模延伸及横梁规模另计。

a). 横梁规模不设:程序默认选项,横梁规模不设置腹板箍筋或者顶、底缘横向钢筋,效果见图4.19 ;
pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.19

b). 横梁规模延伸:腹板箍筋在横梁一定规模内安排或者顶、底缘横向钢筋在横梁全规模内按与其他位置相同间距安排,效果见图4.20 ;
pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.20

c). 横梁规模另计:顶、底缘钢筋一样平常不选该项。而选择该选项可设置横梁内安排的箍筋数以及横梁内的箍筋间距,但一样平常来说标准宽和加宽段箍筋数目一致,且安排规模应不凌驾横梁规模。图4.21给出标准宽箍筋和加宽段箍筋数目为5,间距为150mm的示例。
pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.21

2).平面标注

平面标注用于控制钢筋图平面标注位置。

a).平面横向钢筋标注内部

效果见图4.22。

pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.22

b).底平面横向钢筋标注上侧

效果见图4.23。

pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.23

c).底平面梁侧标注中心线长

效果见图4.24。

pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.24

3).断面横向钢筋

该部分控制顶板底缘和底板顶缘钢筋安排形式,效果见图4.25。

pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.25

4).立面绘图控制

该部分主要控制钢筋立面图的绘制内容。

a).绘制立面图-点线混淆

勾选绘制顶底板剖面图,程序默认不勾选。

b).绘制立面图-点钢筋

勾选绘制顶底板剖面,程序默认不勾选。

c).绘制立面图-剖面图

勾选则绘制腹板侧面,程序默认不勾选。

d).绘制立面图-侧面图

勾选则绘制腹板剖面,程序默认不勾选。

e).绘制腹板平面

5).钢筋弯钩及延伸

a).断面倒角钢筋

设置断面倒角钢筋形式,支持直线钢筋和直线带直角弯钩两种形式。中选择直线钢筋时,“钢筋弯钩长度”设置失效。

b).断面倒角钢筋延伸至结构

设置效果如图4.26所示。

pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.26

当勾选该选项时,“倒角钢筋伸长LV”值设置失效 ;当不勾选时,可通过“倒角钢筋伸长LV”设置倒角钢筋凌驾倒角的长度。

c).立面倒角钢筋设置弯钩

勾选该选项时,立面倒角设置弯钩,弯钩长度由“钢筋延伸长度L1”和“钢筋交织长度L2”控制,L1及L2寄义见图4.27。

pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.27

6).断面点

a).悬臂点安排

该选项用于控制钢筋断面图上悬臂规模内的纵筋安排,有三个控制选项,划分为:内侧加密、内侧通例及外侧调解,效果见图4.28。

pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.28

b).边/中腹板加厚

该选项用于控制钢筋断面图上边/中腹板加厚区域的纵筋安排,有三个控制选项,划分为:点数稳固、点数加密及点数镌汰,效果见图4.29。

pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.29

7).其他

a).腹板加密

腹板两侧设置纵筋加密区域,输入的“腹板加密点数目”体现单侧设置的加密纵筋数目,输入的“腹板加密点间距”体现加密纵筋的安排间距。

b).悬臂上缘伸出及悬臂下缘伸出

设置断面横向钢筋伸出悬臂,效果如图4.30所示。

pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.30

c).标注钢筋间距

控制是否标注钢筋间距,勾选,则钢筋图中标注钢筋之间的间距。

d).断面标注 ;げ

勾选后钢筋断面图标注 ;げ。

e).顶底板点钢筋对齐

勾选该按钮后断面顶底板上下缘钢筋对齐安排。

f).悬臂点钢筋对齐

勾选该按钮后断面悬臂上下缘钢筋对齐安排。

g).腹板点钢筋对齐

勾选该按钮后断面腹板左右侧钢筋对齐安排。

g).断面显示钩子钢筋

勾选该按钮后,钩子钢筋在断面图中标示,程序默认勾选。

i).文字标注断面倒角筋

倒角钢筋用文字示出,效果见图4.31。如不勾选,则倒角钢筋和其他钢筋一样标注。

pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.31

J).腹板纵向筋置外侧

勾选该按钮,腹板纵向钢筋置于箍筋外侧,效果如图4.32所示。

pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.32

k).腹板钩子钢筋水平

勾选该选项后,腹板钩子钢筋水平设置,效果见图4.33。

pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.33

l).悬臂加腋钢筋合并

勾选该选项后,悬臂处的加腋钢筋将合并为一根钢筋,效果如图4.34所示。

pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.34

m).仅边腹板箍筋伸入横梁

当箍筋设置为“横梁规模延伸”或“横梁规模另计”时,勾选该选项则仅边腹板箍筋会伸入横梁,中腹板箍筋不会伸入横梁,效果如图4.35所示。

pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.35

n).修正折线横梁断面宽度

勾选该选项后,折线横梁断面宽度修正为平行于结构边线的折线被上下结构边线截断的长度,效果如图4.36所示

pp电子·模拟器(试玩游戏)官方网站

图4.36

o).箍筋统计新算法

勾选该选项后,箍筋数目的统计盘算接纳新的算法。

一键开启设计标准化、快速化事情吧!
资源搜索

Copyright ? 2023 pp电子 版权所有

沪ICP备2023019468号-1

网站地图